Телефония для бизнеса

14.11.2019

Телефония для бизнеса в современном понимании — это оцифрованная связь (по IP- или SIP-протоколу). Это технология, которая даёт возможность использовать интернет-ресурс для совершения телефонных вызовов. Такой метод коммуникации намного прогрессивнее и надёжнее, чем традиционная аналоговая телефония. IP-телефония для бизнеса предоставляет те же возможности, что и обычная телефонная связь: переадресация и распределение вызовов, конференцсвязь, запись переговоров т. д. Чтобы пользоваться услугами телефонии для бизнеса, не требуется специальное оборудование. Достаточно установить клиентскую программу на компьютеры или телефоны персонала.

Стандартный пакет услуг подключения IP-телефонии включает в себя предоставление прямого городского номера, номера, начинающегося на 8-800, а также предоставление программного обеспечения для организаций аудио-и видеоконференций.

Телефония для бизнеса

Преимущества цифровой бизнес телефонии

  • Возможность установки многоканальных номеров. Можно одновременно принимать несколько десятков звонков, при этом ни один клиент не будет ждать, пока освободится линия. Можно приобретать номера любого региона, откуда требуется получение заказов по телефону — эти номера в любом случае будут многоканальными.
  • Запись переговоров. Прослушав разговор сотрудника с клиентом или его часть, вы сможете оценить качество обслуживания и при необходимости указать сотруднику на его ошибки при звонке. Это позволить повысить уровень ведения переговоров. Статистика вызовов за определённый период даст возможность проанализировать оперативность работников, их текущую загрузку, оценить результаты их работы.
  • Большое количество номеров. Можно подключить номера в различных регионах страны. Знакомый телефонный код подсознательно укрепляет доверие потенциальных клиентов.
  • Возможности переадресации. Вызовы со стороны клиентов бесплатно переадресуются на смартфоны или проводные телефоны работников компании. Даже когда они отсутствуют на своих рабочих местах, вызовы не будут пропущены. На каждом месте, где подключён интернет, сотрудники будут оставаться на связи.
  • Голосовое меню. Оно даёт возможность выйти на связь с нужным городом, отделом, службой или конкретным работником, распределяет вызовы по виду обращения, а также информирует о важных новостях, проведении акций и т. д. Это значительно облегчит работу секретаря, сотрудников отдела продаж и call-центра.
  • Отсутствие роуминга. Телефония с использованием виртуальной АТС позволяет экономить на междугородних и международных вызовах. Можно выбрать наиболее привлекательный тариф и звонить на его условиях на сотовые и проводные телефоны в любые регионы.

Что IP телефония даст вашему бизнесу?

  • Быстрое и простое подключение. Не требуется приобретать массивное и дорогостоящее оборудование, а затем ожидать прокладку проводов до вашего офиса. Для подключения IP-телефонии требуется меньше часа, а чтобы начать звонить и получать звонки, нужен только компьютер или мобильный телефон.
  • Лёгкая смена офиса (при необходимости). Цифровая телефония не имеет привязки к конкретному адресу. Если вы решили сменить офис или даже переехать в другой город, не придётся на неопределённое время останавливать свою деятельность и менять номера телефонов компании и её сотрудников.
  • Рост продаж. Для любой компании важно своевременно принимать абсолютно все звонки и минимизировать время ожидания потенциальных заказчиков на телефонной линии. IP-телефония помогает успешно решать эту задачу. Кроме того, клиентский звонок попадает непосредственно к специалисту, который поможет решить текущую проблему. Это значительно повышает качество обслуживания и, как следствие, способствует росту продаж компании.
Полезная статья?
Рассчитать стоимость