Sip-транк

30.10.2019

SIP-транк представляет собой виртуальный канал связи между компанией, оказывающей услуги цифровой телефонии, и клиентской станцией. Он позволяет подключить нужное число номеров. При этом каждый из этих номеров может обладать безлимитным числом каналов (одномоментных переговоров по одному номеру). SIP-транк для трансляции информации пользуется протоколом SIP 2.0 VoIP-телефонии. Он регламентирован стандартом RFC-3261 и приложениями к нему.

Как работает SIP-транк

При организации SIP-транка от телефонного провайдера клиент получает неограниченные каналы обмена информацией (голосовой, видео и месседжер), в отличие от обычной телефонной связи. Это даёт возможность перестать использовать двухпарные кабельные магистрали, которые соединяют компанию-клиента с АТС населённого пункта. Провайдер, предоставляющий номер СИП, может располагаться на территории другой страны.

Иная разновидность SIP-транка – виртуальный канал связи между 2-мя IP-АТС, которые разнесены по территории. Такая технология позволяет организовывать единую ёмкость номеров двух АТС и пользоваться едиными наружными линиями для осуществления звонков.

Все телефонные номера в SIP trunc именуются и идентифицируются как DID. Они предоставляются провайдером VoIP-телефонии.

Как создаётся SIP-транк?

  • После авторизации на сайте в подразделе настроек СИП следует нажать «Добавить».
  • Указывается название СИП-транка и выбирается один из имеющихся логинов. Его нельзя использовать для приёма входящих вызовов.
  • Добавляется статический адрес IP или группа адресов.
  • Нужно подтвердить адрес IP. Для этого совершается звонок провайдеру по указанному им на своём сайте номеру.
  • После получения адреса IP можно производить исходящие вызовы с отправлением инвайта с нужным номером CallerID. Это позволяет существенно упростить настройку при существенном числе номеров и облегчить понимание действий выходной маршрутизации.

Алгоритм создания СИП-транка в зависимости от конкретного провайдера и предоставляемого им ПО может отличаться в нюансах от вышеописанного, но принципиально последовательность действий будет именно такой.

Достоинства СИП-транков

Уход клиента от привычной телефонии и подключение SIP-транка даёт клиенту сразу несколько преимуществ:

  • Экономия на абонентской плате за канал и телефонный номер. Она при использовании SIP-транка значительно меньше, чем за то же число обычных телефонных линий.
  • Отличное качество связи. Для того чтобы установить подсоединение и передать видео- и/или голосовой сигнал, применяются цифровые протоколы обмена информацией. Это дает прекрасное качество голосовой связи и оперативность соединения.
  • Сохранение прежнего номера при переезде в другой офис. СИП-транк не привязан территориально к какому-то конкретному адресу. Вы можете сменить офис, оставив номер за собой. Поэтому не требуется тратить время на уведомление клиентов о смене номера, менять рекламные блоки, визитные карточки и оплачивать услуги оператора по переадресации и подключении других номеров.
  • VoIP-шлюз теперь можно не использовать. СИП-транки избавят от лишних расходов на приобретение и поддержку шлюзов. Входящие сигналы из телефонной сети проходят прямо по СИП-протоколу. Помимо этого, отсутствие кодирования сигнала (из аналогового в цифровой) даёт возможность повысить качество соединения.
  • Масштабируемость вместимости каналов. При возросшем числе звонков можно оперативно и легко подсоединить новые каналы к уже имеющемуся СИП-транку. Это намного быстрее и проще, чем заказать, проложить новые аналоговые телефонные линии, установить карты расширения и запрограммировать мини-АТС.

Чем отличается SIP-аккаунт от SIP-транка?

Различия SIP-транка и SIP-аккаунта

По своей сути аккаунт – это конечная точка. Он может быть многоканальным. Постоянный АОН предоставляется провайдером связи. Все звонки, приходящие на АТС со всех направлений и переадресованные через аккаунт, а также звонки всех абонентов АТС выглядят так, как будто идут от одного и того же абонента (по АОН). Звонок в противоположном направлении (от провайдера) адресуется всегда на один и тот же SIP- аккаунт, который может принадлежать абоненту, нескольким абонентам или какому-либо сервису (в частности, DISA).

SIP-транк – это не точка, а соединительная линия – как правило, многоканальная. Количество АОН может быть любым, но каждый из них, как правило, провайдером проверяется на соответствие (пропускаются вызовы с АОН из списка разрешённых). Любые транзитные вызовы могут быть перенаправлены в SIP-транк с заменой одного АОН на другой, включённый в список провайдера. Кроме того, переадресованный вызов может иметь признак того, что данный вызов перенаправлен, и при этом в SIP-транк передаётся АОН вызывающего абонента. Вызовы со стороны провайдера в АТС могут иметь абсолютно разные направления. Так, например, имея только одну соединительную линию, вызовы с этой линии могут быть направлены на несколько различных адресатов, в зависимости от условий (например, распределение по DDI/DID). Также может быть выбран режим, при котором вызовы распределяются точно так же, как если бы набор осуществлялся внутренними абонентами (распределение TIE или "набор по узловой линии").

Полезная статья?
Рассчитать стоимость