Виртуальные номера для рекламы

27.11.2018

Одна из задач, с которой сталкивается бизнес при размещении рекламы – определить какой из каналов максимально эффективен. Если речь идет про онлайн-рекламу, то сделать это довольно несложно – системы аналитики позволяют определить источник перехода на ваш сайт и сравнить количество конверсий из разных источников.

Гораздо сложнее определить источник конверсии из оффлан-рекламы или если само обращение произошло через оффлайн-канал (когда после посещения сайта к вам пришли за покупкой в магазин/офис или позвонили по телефону).

Один из способов решить эту проблему – использовать отдельные номера телефонов для разных источников или разных рекламных кампаний. В общих чертах это может выглядеть так: например, Вы даете рекламу в газете, вешаете билборд и раздаете флаеры. На каждом из этих источников указываете разные телефоны, а затем считаете сколько звонков и сколько конверсий произошло из каждого источника. Такой принцип подсчета входящих звонков называется статическим коллтрекингом.

На практике, это, конечно не означает, что у менеджера будет стоять 3 разных телефона и он будет принимать на них звонки. IP-телефония позволяет подключить несколько телефонов к одной виртуальной АТС и принимать их, будто звонки происходят на один номер телефона.

Современные системы коллтрекинга делают за Вас практически всю работу. Они могут не только подсчитывать количество входящих звонков из разных источников, но и анализировать семантический смысл разговора, понимая был ли разговор целевым и проставляя за менеджера соответствующие теги и пометки.

Менее технологичный коллтрекинг можно организовать и без специализированных сервисов, используя только IP-телефонию и CRM. В этом случае менеджер должен будет сам проставлять соответствующие метки после завершения разговора.

Кроме статического коллтрекинга, когда одному источнику присваивается один номер телефона, существует еще динамический, когда одному источнику присваивается сразу несколько номеров, а система сама показывает пользователю один из них на основе своих внутренних алгоритмов. Такой подход применим только для онлайн-источников, в которых телефон можно подменять динамически. На билборде или в газете подменять номер для каждого пользователя, конечно, не получится. Динамический коллтрекинг позволяет существенно повысить точность измерений, но организовать его без специализированного сервиса уже не получится.

Виртуальные номера для коллтрекинга