Словарь IP-телефонии

13.01.2020

Здесь мы собрали все основные термины, которые вы можете встретить, если начнете изучать IP-телефонию. Они связаны с программированием и администрированием, поэтому говорить о них простым языком получается не всегда. Если у вас останутся вопросы, напишите нам по адресу support@new-tel.net – и техподдержка все вам расскажет.

IP-телефония (VoIP-телефония) – это связь через IP-сеть по цене интернет-трафика, которая позволяет делать звонки, передавать видео и текстовые сообщения, факс, проводить видеоконференции. Эту информацию можно не только принимать и передавать, но и сохранять. Поэтому IP-телефония может собирать статистику и вести учет звонков.

IP-сеть – это сеть на базе протоколов TCP/IP. К этой сети относится глобальная сеть Интернет и корпоративные локальные сети для внутреннего пользования, которые называются Intranet.

VoIP (Voice over IP) – это «голос по интернет-протоколу», то есть технология, позволяющая передавать голосовые данные по IP-сети. Передача звука может быть в любом формате, поэтому VoIP используют не только в телефонии, но и при трансляции фильмов и вебинаров, в системах видеонаблюдения.

OSI (Open Systems Interconnection basic reference model) – это модель, которая показывает, как связано между собой сетевое оборудование компании: в него входит маршрутизатор, сетевая карта, SIP-телефон и т. д. Оборудование может взаимодействовать на 7 уровнях: физический, канальный, транспортный, сеансовый, сетевой, уровень приложений, уровень представления. Чем больше уровней, тем круче техника, но и работает она медленней именно в силу высокой загрузки.

PDN, или СПД ОП (сеть общего пользования) – это любая сеть общего доступа, которую может создать как, например, администрация города, так и крупная частная компания. В эту категорию сетей входит и IP-телефония.

PSTN, или ТфОП – телефонная сеть общего пользования, которая работает с помощью обычных аналоговых телефонов. Ее легко подключить к IP-сети через VoIP-шлюз. Большинство компаний именно так и подключает IP-телефонию.

ISDN, или ЦСИО – цифровая сеть. Это многоканальная телефония, которая передает цифровой сигнал через телефонную сеть со скоростью до 64 кбит/с. Объединяет в себе телефон, факс, передачу изображений и видео. У этой сети есть 2 интерфейса – BRI и PRI. В бизнесе чаще всего используют вариант PRI, он же поток Е1.

AVVID (Architecture for Voice, Video and Integrated Data) – это решение Cisco, архитектурная модель построения сетей IP-телефонии. Она нужна, чтобы создать цифровую телефонию на базе корпоративной IP-сети или чтобы подключить IP-телефонию компании к телефонной сети общего пользования. А также для создания сети видеотелефонии внутри компании. В этой модели построения сети есть 4 уровня: инфраструктура, приложения, клиентский уровень и уровень обработки вызовов.

FMC (Fixed Mobile Convergence) – технология, которая позволяет сотрудникам звонить по коротким внутренним номерам на мобильные и офисные телефоны внутри сети компании.

CTI (Computer Telephony Integration) – технология, которая подключает компьютеры и ноутбуки к обычной телефонной сети.

IP (Internet Protocol) – межсетевой протокол, объединяющий все компьютеры в сеть Интернет с помощью коммутации каналов.

UDP (User Datagram Protocol) – протокол, передающий данные без установления соединения. Базируется на IP-протоколе, не «ест» много трафика, но и не гарантирует доставку сообщения адресату. Поэтому его часто называют протоколом «ненадежной» передачи.

RTP (Real-time Transport Protocol) – протокол, передающий данные в режиме реального времени. Относится к протоколам транспортного уровня и работает поверх UDP. Является более «надежным», потому что позволяет контролировать доставку данных и принимать их в определенном порядке. Например, синхронизировать видеоряд и озвучку.

SIP (Session Initiation Protocol) – самый популярный протокол, который устанавливает связь между абонентами внутри IP-сети, чтобы обмениваться голосовыми, текстовыми и видеоданными. От него зависит установление и завершение сеанса связи.

SIP-номер – это телефонный номер в IP-сети, который выдает провайдер IP-телефонии. С него можно звонить и передавать мультимедийные данные.

SIP-адрес – уникальный адрес абонента внутри IP-сети, который строится по типу SIP_ID@domain. Он позволяет зайти в сеть с ноутбука, мобильного или планшета и звонить, принимать звонки через внешние IP-сети на свой номер, данный провайдером.

SIP-порт – традиционно это порт 5060 TCP или UDP. Он соединяет элементы в SIP-сети, передает и принимает данные.

SIP-сигнализация – передается по SIP-порту и отвечает за обмен данными.

SIP-сервер – сервер, связывающий все SIP-оборудование (маршрутизатор, плату, телефоны). В настройках его можно увидеть под значком «SIP-сервер» или Proxy.

H.323 – протокол на уровне модели OSI. Он содержит стандарты для передачи мультимедиа в сетях с пакетной передачей.

MGCP – протокол, который управляет VoIP-шлюзами.

Megaco/H.248 – протокол, который можно считать новой версией MGCP. Он связывает шлюз и контроллер шлюза в сетях с коммутацией каналов.

SIGTRAN – группа из семи протоколов для связи традиционной телефонной сети и VoIP.

SCTP (Stream Control Transmission Protocol) – протокол транспортного уровня. Относится к новым протоколам и гарантированно доставляет данные по IP-сети, а еще дает синхронное соединение между хостами и защиту от DDoS-атак.

SCCP (Skinny Client Control Protocol) – это закрытый протокол. По сути, он аналогичен протоколу SIP. Отличается лишь закрытостью, потому что используется только в шлюзах и IP-телефонах производителя CISCO.

IAX2 – протокол, который отвечает за обмен данными между корпоративными IP-сетями на Asterisk.

SRTP (Secure Real-time Transport Protocol) – протокол, который шифрует и защищает передаваемые данные в режиме реального времени.

ZRTP – протокол, который согласует ключи шифрования по методу Диффи – Хеллмана в VoIP-системах. После завершения соединения ключ уничтожается, и это гарантирует полную секретность данных и позволяет обнаруживать атаки.

TCP (Transmission Control Protocol) – основной протокол передачи данных в сетях, в том числе и в интернете. Отличается надежностью: устанавливает соединение, повторно запрашивает данные, убирает дубли, гарантирует целостность данных.

ATM – высокоскоростная технология коммутации и мультиплексирования для асинхронной передачи данных. Нужна там, где передаются данные с отличающимся битрейтом.

NАТ (Network Address Translation) – преобразователь, который пересылает внутренние IP-адреса во внешние. Нужен для защиты локальной (внутренней) сети с выходом в интернет.

Кодек – программа, которая сжимает видео и аудио для быстрой и легкой передачи их по сети. В VoIP используют кодеки G.711, G.726-32, G.726-16 и др.

VAD (Voice Activity Detector) – детектор в кодеке, который сжимает звуковой сигнал и определяет промежутки времени, в которые абонент говорит.

Полезная статья?
Рассчитать стоимость