Самая дешевая IP-телефония

14.05.2018

Развитие интернет-телефонии в последние годы позволило значительно снизить цены на телефонную связь для бизнеса. Кроме того, облачные решения дают возможность организовать связь, не покупая дорогое оборудование и не обслуживая его. Высокая конкуренция среди поставщиков услуг телефонии также способствует постоянному снижению цен.

Не смотря на это, новые пользователи по-прежнему рассматривают цену как один из главных критериев при выборе провайдера телефонии и стараются найти наиболее выгодный вариант.

Но разобраться у какой компании самые выгодные тарифы не так просто, как может показаться на первый взгляд. Зачастую провайдеры намеренно запутывают пользователя, пытаясь выдать стоимость абонентской платы за итоговую ежемесячную стоимость своих услуг.

Выгодные тарифы на IP-телефонию

Как выбрать самую дешевую ip-телефонию

Так какая же IP-телефония самая дешевая на рынке? Секрет в том, что универсального ответа на этот вопрос нет. Для каждой компании ответ будет разным, в зависимости от того в каких именно целях будет использоваться телефония. Чтобы понять, почему это так, нужно разобраться из чего же на самом деле складывается итоговая стоимость услуг ip-телефонии:

Абонентская плата
Как правило, абонентская плата зависит от количества подключенных sip-аккаунтов. Другими словами, в большинстве случаев, ежемесячная абонентская плата будет тем выше, чем больше сотрудников пользуются телефонией в Вашей компании. Часто абонентская плата специально занижается и выдается за итоговую стоимость. Скорее всего, в этом случае вы переплатите за другие пункты этого списка.

Аренда номеров
В большинстве случаев, если Вы используете несколько номеров, нужно платить ежемесячно за их аренду. Цена номеров зависит от типа номера (городской номер и номер 8800 будут стоить по-разному), кода города (московские номера обычно дороже региональных) и красоты номера (чем красивее номер – тем дороже). Если у Вас подключено несколько красивых московских номеров, этот пункт может «съедать» значительную часть бюджета.

Стоимость звонков
Тарифицироваться могут как входящие (как, например, в случае с 8800), так и исходящие звонки. Цена исходящих зависит от направления звонков – одни операторы предлагают более выгодные тарифы на междугородние или международные звонки, другие – на звонки по домашнему региону. Звонки на мобильные и городские также будут тарифицироваться по-разному. Кроме того, расход будет зависеть от выбранного способа тарификации – посекундной или поминутной.

Стоимость дополнительных услуг
IP-телефония дает широкие возможности для бизнеса. Это и аналитика, и хранение записей разговоров, и различные интеграции со сторонними сервисами и много чего еще. Подумайте – какими из этих возможностей Вы хотели бы пользоваться, а какие Вам пока не пригодятся, и обратите внимание – бесплатен ли этот функционал у выбранного Вами оператора. Большинство функций обычно уже включены в стоимость, однако, за некоторые возможности иногда нужно доплатить – например, если Вам нужно хранить много записей разговоров или нужно хранить их долго.

Выводы

Чтобы выбрать максимально выгодный вариант, прежде всего, нужно ответить на несколько вопросов – сколько человек будет пользоваться телефонией, по каким направлениям они будут звонить, как много они будут звонить, какие номера будут использоваться, и каким дополнительным функционалом Вы хотите пользоваться. После этого нужно внимательно изучить тарифы операторов, ориентируясь непосредственно на Ваши задачи.

Что предлагаем мы

Для удобства клиентов мы разработали специальный калькулятор, который дает примерное представление об уровне ежемесячных расходов и стоимости подключения.

Мы понимаем, что задачи клиента не всегда стандартны, и иногда существующие тарифы не очень хорошо подходят для конкретного бизнеса. Оставьте заявку с описанием своих пожеланий и потребностей и мы сформируем для Вас индивидуальное коммерческое предложение на максимально выгодных условиях.

Нью-Тел - это хорошая телефония для бизнеса