Различия городского и федерального номера

Различия городского и федерального номера
15.12.2016

С момента появления и до нынешних пор, телефония остается одним из наиболее эффективных и простых методов коммуникации. Еще 15 лет назад мобильный телефон являлся роскошью, и многие о данном средстве связи лишь мечтали. Сейчас же сотовый есть у каждого жителя крупного города, в различные отросли бизнеса активно внедряется IP-телефония, а деловое и личное общение стало неотъемлемой частью жизни современных людей. На сегодняшний день качество услуг связи находится на достаточно высоком уровне, и не вызывает вопросов — теперь большее внимание уделяется функциональности и практичности номера телефона.

Какие бывают номера?

Говоря глобально, каждая комбинация цифр, присваиваемая операторами абонентам — это федеральный номер телефона. Однако, вопреки тому, что на первый взгляд между федеральным и городским номером разница довольно несущественна, все же выполняется разделение. Федеральный номер всегда начинается с +7, далее идет кода оператора сотовой связи (9ХХ), и затем следует комбинация из семи цифр.

Городские номера уже давно перестали быть прерогативой исключительно стационарных аппаратов. Получить в аренду городской мобильный телефон, можно воспользовавшись услугой оператора мобильной связи или предложением провайдера интернет-телефонии.

Отвечая на вопрос, что значит прямой номер, достаточно сказать, что этот тот же городской телефон. В большинстве случаев он состоит всего из семи цифр, поскольку отсутствует «префикс» в виде двух кодов. Так как номер ощутимо короче федерального, его проще запомнить, и таким телефоном особенно удобно пользовать внутри одного населенного пункта или региона. Городской номер в федеральном формате начинается с цифры 8, потом идет код города. В условиях внутримуниципального использования этот номер имеет вид прямого, и обладает семи-, шести- или пятизначным форматом — это зависит от численности абонентов у конкретной муниципальной телефонной сети.

Преимущества городского номера

На сегодняшний день региональные коды основных операторов столь же общеизвестны и узнаваемы, как префиксы городских телефонов. Таким образом, коды Москвы и Санкт-Петербурга однозначно будут верно идентифицированы.

Однако в некоторых случаях, городские номера бывают крайне выгодны и полезны для продвижения бизнеса. Дополнительное удобство заключается в том, что в рамках IP-телефонии городской номер может не иметь никакой физической привязки к региону проживания или текущему местоположению. Крупным игрокам рынка или компаниям с большими планами, непременно нужно знать, что такое городской номер, и какую пользу может дать его подключение.

Увидев прямой федеральный номер, то есть телефон в городском формате, у звонящего будет уверенность, что номер относится к местной телефонной связи, и офис компании располагается именно в том городе, который был выбран клиентом. Если интересы фирмы не ограничены одним регионом, использовать городской мобильный номер действительно целесообразно.

Можно к данному вопросу подойти и с другой стороны. Как показывает практика, выбрав номер с кодом одного из крупнейших городов страны, можно значительно повысить престиж компании — столичные номера внушают уважение, вызывают больше доверия. Кроме того, количество звонков, поступающих на «привычные» телефоны, больше практически на 30 %.

Как узнать полный номер телефона по короткому?

Перевести городской номер в федеральный — задача довольно простая. Сделать это можно зная код страны (+7), код населенного пункта и местный идентификатор абонента. В сумме обычно получается 10 символов.

Если говорить о негеографических, мобильных вариантах, то здесь процедура выполняется с определенными сложностями. Чтобы узнать полный номер телефона по короткому, необходимо использовать специальные таблицы, которые постоянно обновляются и дополняются. Вопреки логике, многие операторы мобильной связи не обнародуют данные сведения на своих официальных ресурсах — в таком случае стоит обратиться в службу информационной поддержки.

Для личного общения городской и федеральный номер подойдут одинокого хорошо, а вот в рамках делового общения, особенности коммуникативного звена могут сыграть не последнюю роль в общем успехе компании. Важно учитывать это, осуществляя выбор номера.

Что может быть важнее, чем высокое качество связи? Проверьте сами!

Поделиться статьей: