Как подключить виртуальную АТС - статья от оператора New-Tel

Как подключить виртуальную АТС от New-tel

03.10.2019
Время чтения: 8 минут
Поделиться:

Облачные АТС – это наиболее современный и перспективный вид IP-телефонии. С помощью ВАТС можно максимально быстро решить вопрос организации связи внутри компании и с клиентами, а также снизить расходы на телефонию, при этом получив доступ к огромному количеству бизнес-инструментов. Не менее важно, что процесс подключения виртуальной АТС очень простой и занимает минимум времени.

Как работает виртуальная АТС

Возможности виртуальной АТС

Ключевые преимущества виртуальной АТС для бизнеса

Подключение ВАТС на предприятии – это экономичное, эффективное и гибкое решение. Рассмотрим основные особенности облачной телефонии:

  • Подключение виртуальной АТС к телефонной линии происходит на облачном сервере. Это значит, что предприятию не нужно тратиться на оборудование, найм и обучение технических специалистов. Достаточно выбрать тариф и необходимые для бизнеса функции.
  • Если на запуск стационарной АТС может уйти одна или две недели, то ВАТС подключается и настраивается за несколько часов.
  • Серверное оборудование находится у провайдера. Заказчик получает доступ лишь к ПО и при необходимости закупает sip-телефоны и гарнитуры для сотрудников. Следовательно, все работы по техническому обслуживанию выполняет поставщик услуги. Поддержка всей системы телефонии, ее своевременное обновление – все это находится на стороне оператора. При этом все технические услуги включаются в абонентскую плату.
  • Подключить виртуальную АТС можно из любой точки мира.
  • Корпоративная связь между сотрудниками бесплатная.
  • Вся отчетность по входящим и исходящим звонкам в любой момент доступна в личном кабинете пользователя.
  • Облачная АТС позволяет подключить любое количество сотрудников и принимать звонки в многоканальном режиме.
  • Работу по приему и переадресации звонков можно настроить по индивидуальным сценариям.
  • При переезде компании или расширении бизнеса установка виртуальной АТС не требуется – достаточно подключить новые линии к имеющейся облачной телефонной сети. При этом филиалы могут быть рассредоточены по всему миру.
  • ВАТС позволяет подключить широкий спектр необходимых для бизнеса функций, например интеграцию с CRM, списки автообзвона клиентов, детализацию звонков, голосовое меню и многое другое.

Варианты подключения облачной АТС

Облачные АТС позволяют выстроить эффективную и скоординированную систему связи внутри компании, объединяющую все отделы и филиалы, удаленных сотрудников, независимо от их местонахождения. Функции, доступные пользователям ВАТС – это обширный набор бизнес-инструментов, которые позволят вам повысить качество обслуживания клиентов, дадут возможность собирать статистику по продажам и обращениям и пр.

Принцип работы облачных АТС прост, как и процесс их подключения. Для этого не нужно покупать и устанавливать дорогостоящее оборудование, все функции полноценной АТС будут вам доступны при наличии интернет-соединения и программного обеспечения, установленного на мобильный или программный телефон, планшет или компьютер.

Еще один плюс виртуальных АТС заключается в том, что они реализуются на базе бесплатного ПО. Сегодня на рынке представлено более 20 таких продуктов с открытым кодом, среди которых можно подобрать оптимальный вариант для любого бизнеса. Такие ВАТС отличаются друг от друга набором функций, интерфейсом, а также стоимостью подключения дополнительных настроек.

Как подключить АТС в облаке

Для подключения ВАТС существуют два варианта:

  1. ВАТС как самостоятельный продукт. Такие продукты действительно бесплатны и дают доступ к большому количеству функций и гибкой настройке системы. Но любые дополнительные опции в них в основном платные.
  2. Подключение АТС через оператора связи, предоставляющего такие услуги. В таком случае достаточно будет просто купить номер и подключить услугу, ежемесячно внося абонплату. Стоимость услуги зависит от набора функций, включенных в пакет. Большинство операторов предоставляет возможность испытать ВАТС в течение бесплатного тестового периода, который может продолжаться от одной недели до месяца.

Также нужно учитывать, что при использовании бесплатных программных АТС могут возникать сложности с технической поддержкой. Пользуясь ВАТС как услугой оператора, вы получаете доступ к его техподдержке 24/7.

Процесс подключения и настройки ВАТС будет иметь некоторые отличия, в зависимости от того, какой из названых вариантов вы выбрали. Но в основном все проходит по стандартной и достаточно простой схеме, состоящей из 5 этапов.

Этап 1. Создание облачной АТС

Первый шаг к созданию ВАТС – регистрация на сайте оператора или провайдера. Здесь нужно выполнить ряд стандартных действий: укажите свое имя, номер телефона и e-mail. После этого оператор ВАТС создаст и настроит сервис, и вы получите на электронную почту письмо с подтверждением, паролем, логином и ссылкой для входа в систему.

Для организации телефонной связи нужно выбрать многоканальный номер, который будет использоваться для приема и совершения звонков. Дальше вы можете настроить ВАТС непосредственно под свои бизнес-процессы.

Этап 2. Добавление сотрудников

В графе меню «Сотрудники» нужно нажать на кнопку «Добавить сотрудника» и выполнить следующие действия:

  • введите имя и логин;
  • создайте пароль;
  • укажите должность;
  • установите права доступа к нужным функциям ВАТС;
  • задайте внутренний короткий номер.

Каждому пользователю ВАТС будет присвоен логин и пароль, автоматически сгенерированный при заполнении формы сотрудника. Но при желании и логин, и пароль можно изменить на свое усмотрение. При необходимости можно указать номер телефона для каждого сотрудника, включить на него переадресацию и установить время, через которое будет происходить перевод вызова.

После заполнения формы, работники по электронной почте получат приглашение в ВАТС. Каждому сотруднику, как правило, предоставляется ограниченный доступ к функциям ВАТС, соответствующий его должностным обязанностями.

Этап 3. Создание отделов

Чтобы звонки автоматически распределялись по структурным подразделениям компании нужно создать отделы, зайдя в соответствующий раздел меню и выбрать опцию «Добавить отдел». Далее нужно указать название и внутренний номер отдела, добавить в него сотрудников и выбрать схему распределения звонков.

Также здесь можно выбрать действие, на случай если в отделе никто не сможет принять звонок, и ВАТС будет автоматически выполнять его. В качестве такого действия может быть активация автоответчика, переадресация на другой отдел и пр.

Этап 4. Настройка входящих звонков

Настроить прием входящих звонков можно в меню «Номера». Здесь нужно указать часы работы компании, время приема звонков и способ ответа на них. Например, для вызовов, которые поступают в рабочие часы можно настроить переадресацию на отдел продаж, а в нерабочее время переводить их на автоответчик или меню самообслуживания.

Этап 5. Подключение дополнительных опций

Виртуальные АТС позволяют подключать множество дополнительных функций, которые вы можете выбирать и при необходимости отключать. Самыми распространенными инструментами, которые доступны в большинстве ВАТС являются:

Статистика ВАТС

Графики и статистика ВАТС

  • статистика вызовов;
  • запись разговоров;
  • список обзвона;
  • автоответчик;
  • коллтрекинг;
  • голосовая почта;
  • автоматический обзвон;
  • голосовое приветствие;
  • голосовое меню;
  • черный список;
  • интеграция с различными бизнес-приложениями и CRM;
  • обратный звонок.

Какой бы продукт и оператора вы не выбрали, часть перечисленных опций будет входить в базовый пакет облачной АТС. При необходимости вы сможете легко подключать и отключать те или иные опции, чтобы максимально подстроить ВАТС под потребности вашего бизнеса.

Часто задаваемые вопросы:

Возможна ли виртуальная АТС на своем сервере?

Нет, все необходимое серверное оборудование находится на стороне оператора New-Tel.

Какие номера я смогу подключить к Виртуальной АТС?

К Виртуальной АТС от Нью-Тел можно подключить федеральные номера с кодом 8-800 или 8-804, городские номера Москвы, Петербурга и других городов России. Полный список городов можно посмотреть здесь.

Я месяц пользовался одним тарифом и теперь хочу перейти на другой. Возможно ли это?

Запросто! Просто выберите нужный тариф под задачи вашего бизнеса, после чего специалисты New-Tel проведут удаленную перенастройку.

Какие CRM можно интегрировать с ВАТС от Нью-Тел?

У нас есть готовые решения по интеграции с самыми популярными CRM – AmoCRM, Битрикс 24, Wire CRM. Этот список постоянно пополняется. Если вы хотите интегрировать телефонию с другой CRM, мы готовы настроить интеграцию индивидуально.

img

IP-телефония

Сделайте свой бизнес эффективнее, переходите на сторону IP-телефонии от New-Tel. Стабильная и надежная связь по выгодным тарифам, возможность подключить любое количество городских номеров и номеров 8800, интеграция с популярными CRM-сервисами, сквозная аналитика, возможность хранить запись телефонных разговоров и многое другое.

Подробнее
Сафонова Александра

Сафонова Александра

Вернуться к списку
Поделиться:

Читайте также:

Нам доверяют:

burgking лого
amocrm лого
b2bfamily лого
beeline лого
rusloto лого
bitrix24 лого
Синергия лого
elama лого
labirint лого
envybox лого
getstar лого
modulbank лого
moidokumenti лого
moysklad лого
mts лого
mtt лого
rt лого
selectel лого
simplit лого
speechanalytics лого
tinkoff лого
ttk лого
u-on лого
westcall лого
wirecrm лого
yandex лого
yclients лого
zebratelecom лого
hh лого
coffee like лого
r-ulybka лого
ivi лого
gpnbonus лого
stoletov лого
banki лого
KB лого
CIAN лого
UDS лого
WinLab лого

Остались вопросы? Напишите нам!

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Перевели бизнес на удаленку?
Подключите виртуальную АТС!
  • Управляйте на расстоянии
  • Задавайте переадресацию
  • Держите связь
    со всеми сотрудниками
Подключить
Подключи номер
телефона
и получи современный IP телефон в подарок
Подключить
Парные номера 8800 и 495
Ограниченная серия парных номеров для бизнеса:
495 777 70 72 495 777 67 33 495 777 57 11
8 800 777 70 72 8 800 777 67 33 8 800 777 57 11
Подобрать
Протестировать
Введите номер своего телефона
После нажатия на кнопку вам поступит звонок.
Отвечать на звонок не нужно.
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Протестировать
введите последние 4 цифры номера входящего звонка
+7 (999) 999
00:60
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Отлично!
Вы прошли процесс подтверждения номера телефона и понимаете как это работает. Теперь Вы можете применить данный метод у себя. Пройдите регистрацию!
Неверный код!
попробуйте еще раз