Что такое виртуальные телефонные номера для звонков - статья от оператора New-Tel

Виртуальные телефонные номера для звонков

18.08.2022
Время чтения: 9 минут
Поделиться:

Виртуальный (DEF) номер – это возможность в несколько раз снизить расходы на телефонию и оставаться на связи в любой точке мира без подключения роуминга. Все что нужно для использования этой услуги – стабильное интернет-соединение. Подключив такой номер вы сможете общаться через программные и аналоговые средства связи, оплачивая только интернет-траффик по внутреннему тарифу вашего провайдера.

Телефон с виртуальным номером

Виртуальный номер это удобно

Принцип работы виртуальных номеров

DEF-номер может быть мобильным или городским, междугородними и международными, формата 0-800 или 8-800 и др. От других номеров он отличается только способом подключения: звонки поступают провайдеру, он адресует их на сервер, а оттуда они переадресовываются на абонентское устройство.

В основе работы этого сервиса лежит передача данных через интернет. Наиболее распространенный и универсальный протокол для передачи данных – SIP (Session Initiation Protocol). У нас вы можете подключить услугу SIP-Транк - это позволит расширить мощности текущей IP-телефонии. Этот протокол чередует запросы и ответы по схеме «клиент-сервер», позволяя обмениваться данными по интернету. СИП-протокол преобразует аналоговые голосовые сигналы в цифровые, сжимает их и передает через IP-сеть получателю, на выходе они декодируются и снова преобразуются в аналоговые.

Такая схема передачи данных позволяет существенно снизить расходы на связь, так как вы оплачиваете только интернет-траффик. Более того, оплачивается исключительно использованный разговорный трафик, а не паузы и время ожидания в процессе телефонного общения. Поэтому виртуальные номера сегодня являются наиболее экономически выгодным вариантом построения внутрикорпоративных сетей связи.

Переадресацию звонков можно настроить на мобильный или стационарный номер. Эта услуга платная, но очень доступная, тем более что она позволяет использовать один номер в любой точке мира, где есть интернет-подключение, то есть вы можете создать полноценный колл-центр где угодно и с минимальными вложениями. Это делает такие номера наиболее удобными для бизнеса и частных лиц, которые много путешествуют, работают удаленно, но всегда хотят оставаться на связи не переплачивая за междугородние звонки и роуминг.

При покупке многоканального номера его смогут использовать все филиалы компании, независимо от того, в каком городе или стране они расположены. Эта особенность позволяет компаниям создавать эффект присутствия в разных странах и регионах, повышая лояльность клиентов, а также упрощает ведение международного бизнеса.

Чтобы использовать все преимущества этой услуги, достаточно выбрать номер нужно вам типа и региона и установить софтфон либо же установить специальное приложение (СИП-клиент) на мобильный, планшет или ПК.

Виртуальный номер для бизнеса

Виртуальный номер это удобно

Как подключить виртуальный номер?

Для того, чтобы стать пользователем данной услуги нужно выбрать провайдера. Схема подключения у разных операторов может различаться, но как правило процедура проходит в несколько стандартных этапов:

  1. Регистрация на сайте провайдера.
  2. Выбор типа номера, страны, города и кода оператора.
  3. Настройка переадресации для получения звонков, СМС или факсов.
  4. Пополнение баланса на сумму равную стоимости номера и месячной абонентской платы.
  5. Подтверждение и активация номера.

После активации номера, вы можете выбрать одно или несколько устройств на которые будут переадресовываться звонки. Это может быть обычный ПК, планшет, смартфон, мобильный или аналоговый телефон, подключенный к интернету.

На компьютер или другое устройство нужно установить специальное программное обеспечение (SIP-клиент). Большинство таких приложений можно скачать бесплатно, на рынке есть ПО для разных ОС: Android, Windows, iOS. Самые популярные СИП-клиенты: Zoiper, 3CX, X-lite, Linphone, PhonerLite и PortGo. В любом случае подключение виртуального номера требует минимальных вложений и стоит дешевле, чем монтаж обычной телефонной линии.

После подключения услуги управление номером будет осуществляться через личный кабинет на сайте оператора. При желании можно будет подключить дополнительные номера, изменить количество линий многоканального номера, создать группу пользователей и пр.

Заполни форму короткую форму и получи консультацию

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Спасибо!
Ваша заявка отправлена!

NEW-TEL feedback logo

Дополнительные возможности и преимущества виртуальных номеров

Среди преимуществ использования данного сервиса можно выделить такие моменты:

  • высокое качество связи;
  • масштабируемость;
  • простота, скорость и невысокая стоимость подключения;
  • большой выбор номеров разных форматов;
  • отсутствие географической привязки;
  • возможность интеграции с CRM;
  • бесплатные входящие звонки;
  • гибкая переадресация вызовов на мобильные или стационарные телефоны;
  • междугородние и международные звонки по минимальным тарифам;
  • возможность подключения дополнительных опций (запись разговоров, переадресация вызовов, статистика звонков, голосовое меню, конференцсвязь и пр.).

По мере необходимости номер можно превратить в многоканальный, объединив все подразделения компания в единую коммуникационную сеть, и обслуживать больше звонков от клиентов. Функциональность виртуальных номеров не ограничена только возможностью совершать и принимать звонки. Можно подключить опцию приема и отправки СМС-сообщений и факсов.

Как виртуальный номер телефона помогает бизнесу

Виртуальный номер телефона помогает контролировать коммуникации с клиентами доступным и удобным способом. Рассмотрим подробнее основные возможности этой услуги.

Эффективность затрат

Региональные и международные звонки на виртуальные номера внутри организации могут автоматически маршрутизироваться по бесплатным интернет-каналам. Таким образом, внутренние или входящие вызовы клиентов будут осуществляться на местный номер, а отвечать на них вы можете откуда угодно без дополнительных затрат для организации. Вы будете на связи с клиентами в любом месте, в любое время, на различных устройствах и не переплачивая при этом.

Виртуальные номера совместимы с настольными, мобильными телефонами и смартфонами. Это позволяет внедрять новые функции и услуги без необходимости покупать новые телефонные системы.

Деловое присутствие

Большинство существующих и потенциальных клиентов предпочитают иметь дело с местным поставщиком услуг. Виртуальный номер телефона для звонков позволяет вашему бизнесу установить локальное присутствие, даже если вы не находитесь физически в данном месте.

Использование локального виртуального номера дает возможность персонализировать общение с клиентами, которые предпочитают звонить на местный номер, а не на дорогой междугородний. Если вызов включает идентификатор вызывающего абонента, то будет намного проще увидеть, кто и откуда звонит, и соответствующим образом адаптировать ответы.

Деловой имидж

DEF-номер значительно улучшит бизнес-профиль. Наличие отдельных виртуальных номеров для разных отделов позволяет клиенту дозвониться сразу до нужного специалиста и быстро решить свой вопрос. Это повышает имидж компании.

Расширенные функции и услуги

Виртуальные номера позволяют использовать весь спектр размещенных услуг VoIP. Провайдеры телефонии могут подключить переадресацию вызовов, интеграцию с SMS и электронной почтой, конференц-связь и видеоконференцию. При реализации DEF-номера телефона в облаке, вы получаете телефонную систему организации с внутренними добавочными номерами для сотрудников в любой точке мира.

Безопасность

С виртуальными номерами в сочетании с регистрацией легко контролировать стоимость вызовов. Вы видите, кто звонил, куда, когда и по какой цене. Установка лимитов вызовов для номеров повысит безопасность и снизит затраты. Наличие профиля безопасности, связанного с виртуальным номером, предотвращает несанкционированные звонки пользователей, особенно на дорогие региональные и международные номера.

Также можно разделить рабочие и личные звонки на одном смартфоне. Деловые вызовы переадресовывать на устройство с виртуального номера. Если есть идентификатор вызывающего абонента, телефон может различать рабочие и личные звонки.

Для тех, кто интересуется, где взять виртуальный номер телефона и сколько стоит подключение, компания New-Tel предлагает выгодные тарифы и быстрое подключение без лишних затрат.

Виртуальный номер – это наиболее выгодный способ организации корпоративной связи. Он всегда останется с вами даже при смене физического адреса компании и обеспечит всех сотрудников внутренней бесплатной связью. С его помощью вы сможете объединить все имеющиеся номера компании в один и распределяет нагрузку на сотрудников, в зависимости от текущих рабочих задач.

Подключение данной услуги актуально для бизнеса, чья работа связанна с интенсивным использованием телефонного трафика. По сути это возможность полностью заменить мини-АТС, получив полный комплекс услуг по минимальной цене и с минимальными инвестициями.

img

IP-телефония

Сделайте свой бизнес эффективнее, переходите на сторону IP-телефонии от New-Tel. Стабильная и надежная связь по выгодным тарифам, возможность подключить любое количество городских номеров и номеров 8800, интеграция с популярными CRM-сервисами, сквозная аналитика, возможность хранить запись телефонных разговоров и многое другое.

Подробнее
Вайнер Игорь

Вайнер Игорь

Вернуться к списку
Поделиться:

Читайте также:

Нам доверяют:

burgking лого
amocrm лого
b2bfamily лого
beeline лого
rusloto лого
bitrix24 лого
Синергия лого
elama лого
labirint лого
envybox лого
getstar лого
modulbank лого
moidokumenti лого
moysklad лого
mts лого
mtt лого
rt лого
selectel лого
simplit лого
speechanalytics лого
tinkoff лого
ttk лого
u-on лого
westcall лого
wirecrm лого
yandex лого
yclients лого
zebratelecom лого
hh лого
coffee like лого
r-ulybka лого
ivi лого
gpnbonus лого
stoletov лого
banki лого
KB лого
CIAN лого
UDS лого
WinLab лого

Остались вопросы? Напишите нам!

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Перевели бизнес на удаленку?
Подключите виртуальную АТС!
  • Управляйте на расстоянии
  • Задавайте переадресацию
  • Держите связь
    со всеми сотрудниками
Подключить
Подключи номер
телефона
и получи современный IP телефон в подарок
Подключить
Парные номера 8800 и 495
Ограниченная серия парных номеров для бизнеса:
495 777 70 72 495 777 67 33 495 777 57 11
8 800 777 70 72 8 800 777 67 33 8 800 777 57 11
Подобрать
Протестировать
Введите номер своего телефона
После нажатия на кнопку вам поступит звонок.
Отвечать на звонок не нужно.
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Протестировать
введите последние 4 цифры номера входящего звонка
+7 (999) 999
00:60
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Отлично!
Вы прошли процесс подтверждения номера телефона и понимаете как это работает. Теперь Вы можете применить данный метод у себя. Пройдите регистрацию!
Неверный код!
попробуйте еще раз