Преимущества условной переадресации вызовов

Преимущества условной переадресации вызовов
18.11.2016

Деловому человеку всегда, при любых обстоятельствах, нужно быть на связи. Как правило, звонящему совершенно безразлично, почему вместо диалога, он столкнулся с короткими гудками. Разговор не состоялся, а ведь этот звонок мог быть действительно важным. Чтобы не упустить выгодного клиента и навсегда избавиться от подобных проблем, достаточно воспользоваться такой простой и удобной услугой, как условная переадресация. Она может быть беспроблемно подключена как мобильный, так и на городской номер.

Что такое переадресация звонков?

Переадресация представляет собой процесс, осуществляемый полностью за счет аппаратной части оборудования оператора/провайдера. Иными словами, для выполнения переадресации с одного номера на другой, не нужно иметь два включенных телефона. Карточка может лежать как на полке, так и на дне реки — это не имеет значения. Переадресация звонка бывает нескольких видов, но основных выделяется всего два: безусловная и условная. Безусловная переадресация работает без каких бы то ни было параметов, просто переадресуя все поступающие вызовы на заданный номер.

Принцип работы условной переадресации вызова несколько другой. Как понятно из названия, она активизируется, при соблюдении определенных, заданных абонентом условий. Существует три разновидности условий, при выполнении которых входящий звонок будет переадресован на указанный номер:

  • По недоступности – абонент находится в метро, в подвальном помещении, в лесу, в горах, или другом месте, где «не ловит» сотовая связь;
  • По занятости – абонент в момент звонка уже с кем-то разговаривает;
  • По отсутствию ответу (можно задать время, по истечении которого звонок будет переадресован).

Переадресация вызова — это залог успешной коммуникации. Абсолютно все люди, от клиентов до деловых партеров, ценят внимание к себе и собственное время. Условная переадресация вызова поможет исключить томительное ожидание и необходимость многократно перезванивать, и тем самым, позволит продемонстрировать значимость звонящих людей. При этом у них не будет возникать мыслей, мол: «вызов переадресован — что это значит?», поскольку собеседник даже не поймет, что произошло перенаправление сигнала на другой номер.

Практическое применение услуги


Разрядился телефон
Даже самые предусмотрительные люди порой сталкиваются с ситуациями, когда осталось всего несколько процентов заряда батареи, а важный звонок может поступить в любую минуту. Переадресация вызова позволит избежать срыва контракта или других малоприятных последствий. Если телефон разрядился, перегрелся или вышел из строя, звонок будет автоматически перенаправлен на резервный номер, выбранный заранее. Это может быть дополнительный сотовый телефон, номер офиса или коллеги.

Звонок по второй линии
Если в тот момент, когда поступает входящий вызов, Вы уже разговариваете по второй линии, то моментально произойдет переадресация на доверенное лицо. Достаточно удобно, когда звонки, касающиеся рабочих вопросов, можно предусмотрительно перевести на заместителя или уполномоченного сотрудника. Таким образом, исчезнет необходимо прерывать текущий разговор, а параллельно звонящий человек, быстро получит ответы на интересующие его вопросы.

Вне зоны действия сети
Даже с учетом бесчисленного множества вышек сотовой связи, на карте покрытия все же существуют «белые пятна». Если в момент звонка, вызываемый абонент недоступен, далекий собеседник об этом даже не узнает. Звонящий сразу же будет перенаправлен к тому, кому Вы это доверили. Условная переадресация — это возможность спокойно путешествовать, отдыхать на загородной даче или ездить по командировкам, не беспокоясь, что чей-то звонок останется непринятым.

Не получается ответить
Порой бывают ситуации, когда совершенно нет возможности поднять трубку. Переадресация поможет и при таких обстоятельствах — спустя установленный промежуток времени «без ответа», произойдет перенаправление звонка. Этот вариант предельно актуален для людей, профессиональная деятельность которых связана с периодическими публичными выступлениями.

Смена номера
Перейдя на другого оператора или воспользовавшись новым типом услуг связи, к примеру, IP-телефонией после аналоговой, можно не бояться лишиться связи с давними партнерами. При включенной переадресации вызовов даже не стоит сомневаться — все входящие звонки будут переведены на новый номер телефона.

Практически все операторы и провайдеры уделяют должное внимание вопросу условной переадресации вызовов, постоянно совершенствуя услугу, и предлагая все более выгодные условия. Данная опция является отличным решением для предпринимателей, заинтересованных в развитии своего бизнеса. Всегда оставаться на связи — это один из базовых принципов деловой сферы.

Что может быть важнее, чем высокое качество связи? Проверьте сами!

Поделиться статьей: