Совместное использование мини-АТС и виртуальной АТС

23.08.2018

Почему многие компании до сих пор не отказались от аналоговых АТС

Несмотря на то, что интернет-телефония имеет много очевидных преимуществ перед традиционной аналоговой телефонией, многие компании до сих пор предпочитают пользоваться мини-АТС.

Во-первых, это происходит «по инерции», потому что аналоговая АТС уже когда-то куплена, настроена и работает. Переход на Виртуальную АТС потребует замены обычных телефонов на IP-телефоны и настройки правил работы заново – а это и финансовые расходы и дополнительные хлопоты.

Во-вторых, скорее всего придется менять привычный номер, который использовался до этого момента годами или даже десятилетиями, что может быть очень болезненно для бизнеса.

IP-телефония от Нью-Тел

Как объединить мини-АТС и виртуальную АТС

Если полностью менять устройство телефонии не хочется, а использовать все возможности виртуальной телефонии все-таки хочется, есть способ сделать это плавно – подключить Виртуальную АТС к аналоговой АТС.

Что для этого потребуется:

  • Свободные порты на Вашей офисной АТС
  • VoIP-шлюз
  • Доступ в интернет

Шлюз подключается через свободные порты к Вашей АТС и к Интернету, производится настройка – готово, теперь Вы можете принимать и совершать звонки не только через телефонные линии своего оператора связи, но и через виртуальную АТС.

Примеры использования

Рассмотрим несколько примеров совместного использования офисной мини-АТС и виртуальной АТС.

Вы хотите подключить номер 8800 или 8804
Проще и дешевле заказать такой номер у оператора IP-телефонии. А объединение мини-АТС и виртуальной АТС позволит принимать звонки, поступающие на новый номер 8800, в привычном режиме на стационарные телефоны.

Вы совершаете много междугородних и международных звонков
Как правило, звонки по междугородним и международным направлениям через IP-телефонию существенно дешевле, чем через обычные телефонные линии. Поэтому небольшие вложения на внедрение IP-телефонии могут очень быстро окупиться.

Вы хотите использовать разные номера в рекламных кампаниях
Использование разных номеров телефона в разных рекламных кампаниях или каналах – классический прием для анализа эффективности рекламы. IP-телефония позволяет подключить любое количество номеров и собирать удобную статистику входящих звонков.

Вы хотите подключить дополнительный номер в другом городе или стране
Нередко возникает ситуация, когда компания работает с клиентами или партнерами из других городов или стран, но не имеет в них настоящего филиала. Для того, чтобы упростить коммуникацию с клиентами, можно подключить виртуальный номер соответствующего региона России или страны. Тогда звонки для ваших клиентов или партнеров станут гораздо дешевле, так как перестанут быть междугородними или международными. Кроме того, наличие таких номеров позволяет создать впечатления присутствия в целевом регионе.

IP-телефония от Нью-Тел