Совместное использование мини-АТС и виртуальной АТС

23.08.2018

Раньше, когда услуги IP-телефонии были недоступны, все компании устанавливали офисные мини-АТС. Это оборудование было дорогое и «неповоротливое», как мастодонт. Чтобы добавить новые функции (например, банальную запись звонков), нужно было заплатить дополнительно, искать технические возможности для выгрузки звонков.

Но все к ней привыкли.

Потом появилась IP-телефония, и все стало проще. Но что делать компаниям, у которых есть своя мини-АТС, она работает и при этом нужны дополнительные функции? Если не хочется менять настройки и уходить с родной мини-АТС, то можно просто плавно объединить офисную станцию с виртуальной.

Это вариант, как пользоваться мини-АТС с расширенными функциями: недорого, удобно и без радикальных перемен. Номер тоже останется прежним.

В каких случаях вам удобно совместное использование виртуальной мини-АТС

Эта услуга для тех, кто работает на мини-АТС и при этом хочет:

  • Подключить дополнительные городские номера. Например, региональный номер или для кол-трекинга.
  • Звонить дешевле. Местные операторы телефонной связи, как правило, предлагают дорогие тарифы. У IP-оператора междугородние и международные звонки в разы дешевле.
  • Работать за рубежом или в регионах. Если вы работаете с клиентами и партнерами из других регионов и стран, то можно не открывать там филиал, а просто подключить виртуальный номер соответствующего региона или страны. Звонки станут гораздо дешевле, так как перестанут быть междугородними или международными. Кроме того, это создаст впечатление присутствия в целевом регионе и повысит лояльность клиентов.
  • Подключить номер 8800 или 8804. У оператора IP-телефонии он дешевле. Если объединить виртуальную и офисную АТС, то можно будет принимать звонки на новый номер 8800 по обычному стационарному телефону. Операторы могут работать в привычном режиме.
  • Расширить функционал. Например, сделать голосовое приветствие, настроить распределение звонков, получать статистику в личном кабинете.
  • Объединить филиалы компании. Это удобно для клиентов, а заодно и общаться внутри организации выйдет дешевле, если офисы находятся в разных городах/странах
  • Использовать в рекламных кампаниях разные номера. К виртуальной АТС можно подключить любое количество номеров. Разные номера для рекламы дадут возможность собирать статистику звонков и анализировать эффективность рекламных кампаний.

IP-телефония от Нью-Тел

Что нужно для подключения

Как подключить АТС к аналоговой станции? Для этого потребуется доступ в интернет, VoIP-шлюз и свободные порты на самой офисной АТС. Шлюз подключается к станции, делаются настройки – и виртуальная АТС готова.