Преимущества интернет-телефонии

15.03.2017

У нас часто спрашивают, в чем преимущества IP-телефонии по сравнению с традиционной городской связью. Интернет-телефония – это номер, подключенный через интернет. Но считать этот тип подключения просто альтернативой обычному телефону нельзя. Потому что звонки – это лишь малая часть IP-телефонии.

IP-телефония предоставляет не только возможность звонить. Она серьезно расширяет функционал: с ней становятся возможными анализ работы отделов и сотрудников, анализ эффективности рекламы, статистика звонков, интеграция с CRM-системой, базой знаний, настройка сценариев и скриптов и многое другое. Это превращает телефон в универсальный помощник для бизнеса.

Многие компании переходят на этот тип подключения, так как традиционные операторы связи не дают такого функционала.

Какие преимущества для бизнеса дает IP-телефония

Можно работать где угодно:

  • Подключение в любом регионе и даже в другой стране без открытия офиса.
  • Номер сохраняется при переезде.
  • Можно открыть удаленный офис, call-центр и подключить его сотрудников к внутренней телефонной сети.

Можно дешево и легко подключиться и ни от кого не зависеть:

  • Больше не надо согласовывать с арендодателем офиса протяжку дополнительных проводов. Это позволяет уйти от монополии услуг и дороговизны подключения.
  • Нет трат на установку своей телефонной станции, оборудования и оплату труда администраторам.
  • Если штат расширяется, то можно добавить новые телефонные линии.
  • Если нужно подключить дополнительный городской номер, то просто подключаетесь к существующей телефонной сети. Не нужно устанавливать дополнительные телефоны.

Идеальная коммуникация с клиентами и партнерами:

  • IP-телефония передает не только голос, но и видео. С ней можно устраивать видеоконференции, отправлять факсы, использовать голосовое меню и настраивать сценарий обработки звонка.
  • Многоканальность. Можно подключить много линий для одновременной обработки вызовов. Все позвонившие в компанию клиенты и партнеры получат ответ. Больше никаких коротких гудков!
  • Для всех разговоров – единый счет и техническое управление.
  • Отличная связь и слышимость – никакой задержки голоса, искажений и эха. Разговаривайте с партнерами и клиентами без помех и просьб повторить сказанное.

IP-телефония – это снижение затрат на связь

Еще одно преимущество IP-телефонии – это дешевые звонки. Ее тарифы на междугородние и международные звонки дешевле тарифов местных операторов с обычной «восьмеркой».

Например, мы предлагаем тариф от 2,15 руб./мин. на звонки в Европу. Можно подключить услугу «бесплатный номер», чтобы ваши партнеры и клиенты звонили вам бесплатно из других городов и стран. Это повышает их лояльность и увеличивает число звонков.

Для кого особенно выгодна IP-телефония

Мы особенно рекомендуем ее компаниям с разветвленной системой филиалов – тем, кто работает в разных регионах, в нескольких странах.

С IP-телефонией операторы могут работать не в одном офисе, а в разных частях мира, что никак не помешает им отвечать на звонки. Кроме того, так вы сможете настроить распределение звонков с учетом часовых поясов и загрузки операторов.

Посмотреть тарифы на IP-телефонию