Преимущества интернет-телефонии

Преимущества интернет-телефонии
15.03.2017

По мере развития, интернет-телефония из дополнительной услуги, постепенно превращается в основную коммуникационную технологию. За несколько последних лет, IP-телефония значительно эволюционировала, и современные решения ощутимо отличаются от предлагаемых ранее. Стремительный прогресс обусловлен совершенствование аппаратной составляющей, разработкой мощной магистральных и транзитных маршрутизаторов, созданием высокоскоростных каналов передачи данных.

Важно понимать, что IP-телефония — это не просто альтернатива традиционным телефонным аппаратам. В стратегическом плане, облачная телефония является единой технической платформой, позволяющей объединить решения для передачи данных и голоса, с инструментами последующей обработки и использования этой информации во всех бизнес-процессах. Таким образом, можно добиться вполне ощутимого повышения производительности труда и развития бизнеса.

Уже сейчас на основе интернет-телефонии строятся CRM-системы, создаются системы корпоративных баз знаний, происходит интеграция с иными информационными сервисами. Данная коммуникационная услуга способна удовлетворить потребности клиентов любого масштаба — от небольших компаний до крупнейших корпораций. Многочисленные преимущества IP телефонии делают использование данной услуги крайне простым, выгодным и удобным. Каждая из «сильных сторон» технологии заслуживает отдельного рассмотрения.

Экономичность

Основным и безусловным плюсом IP-телефонии является снижение затрат на связь. Подключившись к IP-телефонии, пользователь получает возможность совершать междугородные и международные звонки с существенно более низкими затратами, чем в случае с обычной «восьмеркой». Даже говоря о тарифах не самых лояльных провайдеров, стоимость минуты звонка получается в разы ниже, нежели через местного оператора стандартной телефонной связи.

Высокое качество

Безусловно, когда IP-телефония только появилось, время от времени пользователи сталкивались с искажением голоса или даже потерей пакетов данных. Сейчас же искажение речи полностью отсутствует, а в случае потери пакетов, они моментально восстанавливаются на телефонном сервере абонента. Звонящий человек даже не сможет догадаться, что связь осуществляется по каналам IP. Что касается задержки голоса, то она не превышает 250 миллисекунд, что неуловимо для человека. Телефонные серверы непрерывно модифицируются, внедряются новые алгоритмы уменьшения задержки и подавления эха. Качество IP-телефонии продолжает становиться все идеальнее.

Многоканальность

Многоканальный телефонный номер — это центральное звено масштабируемой системы связи. Использование многоканальной линии, позволяет всегда оставаться на связи с клиентами, партнерами. Пользователям IP-телефонии, дается возможность подключить практически неограниченное количество линий, для одновременной обработки вызовов. Количество допустимых соединений устанавливается владельцем номера в зависимости от конкретных потребностей фирмы и не требует колоссальных затрат. В то время как ресурс стандартной телефонии ограничен, и расширение канальности потребует больших денежных вливаний.

Дополнительные опции

Отельного внимания заслуживают преимущества интернет телефонии, связанные с высокой функциональностью технологии. Связь с интернетом, подразумевает возможность передачи не только голосовых данных, но и организацию видеоконференций, отправку/прием электронных факсов, создание различных сценариев обработки вызовов. Также пользователям предоставляется возможность вести статистику звонков, записывать разговоры, анализировать работу отделов и отдельных сотрудников, использовать голосовое меню и многие другие опции.

Также интернет-телефония будет крайне выгодна для компаний, с разветвленной системой филиалов в разных регионах страны или уголках планеты. Операторы могут находиться как на территории одного офиса, так и в разных частях мира, при этом с равным комфортом отвечая на звонки, поступающие на единый виртуальный номер.

Что может быть важнее, чем высокое качество связи? Проверьте сами!

Поделиться статьей: