Преимущества интеграции IP-телефонии и CRM

16.10.2018

Внедрение возможности осуществления виртуальных звонков в системах CRM позволяет увеличить прибыль и упростить работу – это и есть основные цели интеграции. Компьютер и гарнитура – все, что понадобится для работы интегрированной системы.

У IP телефонии перед традиционными АТС есть множество преимуществ:

  • голосовое меню;
  • многоканальность;
  • распределение звонков;
  • экономия средств на поддержании и обеспечении связи.

Если интегрировать IP телефонию в CRM систему, удастся получить массу дополнительных возможностей, которые упростят деятельность и сделают ее более удобной как для самой компании, так и для ее клиентов.

Преимущества интеграции:

  • Входящие и исходящие вызовы доступны для менеджера прямо в CRM системе.
  • Информативность. Для каждого уже зарегистрированного в системе клиента, с которым ранее компания работала, предусмотрена карточка данных. Когда клиент звонит менеджеру, данные выводятся на экран для быстрого ознакомления специалистом.
  • Возможность создавать события автоматически. Это поможет не пропустить действия, которые должен выполнить менеджер в определённую дату и время по отношению к определенному клиенту.
  • Возможность заранее получать напоминания о предстоящих событиях для грамотного планирования деятельности.
  • Получение подробной статистики по работе менеджеров, специалистов или в целом отдела. Данные накапливаются и анализируются автоматически.
  • Сохранение записей разговоров менеджеров с клиентами позволяет обеспечить контроль работы отдела и сохранить материалы, которые могут пригодиться для работы с клиентами в последующем.

Основное преимущество интеграции – все коммуникации поддерживаются в единой среде. Это телефония, чаты, сбор и воспроизведение данных, касающихся как менеджеров группы, так и клиентов. Для полноценной работы нет необходимости устанавливать отдельное программное обеспечение.

Также важно и то, что все процессы, которые можно автоматизировать, при интеграции IP телефонии с CRM системой задействуются и выполняются в автоматическом режиме для максимального упрощения работы.

Возможности, получаемые за счет объединения процессов:

  1. Скрипты звонков в CRM.
  2. Запись звонков в CRM и их аналитика.
  3. Индивидуальный подход к клиенту.
  4. Звонки в один клик из CRM из карточки информации клиента.
  5. Открытие карточки данных клиента при осуществлении им входящего звонка.
  6. План по звонкам для сотрудников.

Интеграции IP телефонии с CRM системами осуществляется без лишнего программного обеспечения и дорогого оборудования.

IP-телефония от Нью-Тел