Почему еще не все компании перешли на IP-телефонию?

21.09.2018

Несмотря на активное развитие цифровых технологий, некоторые технологические решения все также востребованы, так например, несмотря на активное развитие IP телефонии аналоговые телефонные линии все еще используются. В чем причина, почему все абоненты еще не отказались от аналоговых телефонных линий и не перешли на IP телефонию? – ответим на этот вопрос.

Аналоговые линии являются одними из наиболее старых типов двухточечного соединения, на основе которого создаются коммуникационные и выделенные линии. Первые являются стандартными голосовыми линиями, а вторые представляют собой виды постоянного соединения между двумя заранее определенными адресатами. IP телефония – это современный вид связи, который позволяет оптимизировать расходы на связь и в то же время обладает практически безграничным диапазонам возможностей, для реализации самых передовых разработок в области телефонии. IP телефония очень популярна в бизнес среде, так как позволяет решить сразу большое количество задач, среди которых:

  • Возможность гибкой настройки системы корпоративной связи.
  • Возможность получать звонки из виртуальной сети, например с веб-сайта компании или сайтов-визиток.
  • Получение полного доступа к услуге корпоративной связи из любой точки планеты, где есть сеть интернет.
  • Возможность работать на удалённой основе.

IP-телефония от Нью-Тел


Это лишь часть достоинств IP телефонии, благодаря им она активно внедряется в бизнес среде и ежегодно развивается. Согласно последней статистике более 40% компаний и организаций страны уже перешли на цифровые стандарты связи. Не меньшая часть предприятий собирается перейти на IP телефонию в ближайшие несколько лет, однако, даже в бизнес среде большее количество компаний по-прежнему использует аналоговые телефонные линий (АТЛ).

В чем же причина? Во-первых, привычка, аналоговые телефонные линий зарекомендовали себя за десятилетия их использования как стабильный коммуникационный источник. Аварии на АТЛ это очень редкое явление, в то же время стабильность IP телефонии зависит от качества предоставляемых услуг провайдера. Сбои в предоставлении интернат-траффика провайдером случаются намного чаще. Во-вторых, качество связи, аналоговые телефонные линий это высокое качество связи, отсутствие помех, посторонних шумов и прерывистой связи. В то же время при соединении посредством IP телефонии из-за плохой скорости интернета все вышеперечисленные помехи возможны. В-третьих, IP телефония активно развивается в бизнес среде, однако среди физических лиц она не так популярна и нас и сегодня многие граждане предпочитают установить у себя дома телефонную точку. В-четвертых, IP телефония никогда не обеспечит такой уровень безопасности как аналоговые телефонные линий (особенно это касается выделенной связи), именно поэтому большинство оборонных предприятий и организаций МВД используют в основном АТЛ. Пожалуй, это основные причины, из-за которых абоненты еще не отказались от аналоговых телефонных линий и не перешли на IP телефонию.

IP-телефония от Нью-Тел