Номер 8800 с переадресацией на мобильный

09.07.2018

Кроме традиционного использования для организации колл-центров, горячих линий и служб технической поддержки, номер 8800 нередко используется с переадресацией на мобильный телефон.

Такой вариант будет удобен для небольших компаний, которым не требуются стационарные телефоны со сложной логикой распределения звонков, но при этом работающих с клиентами со всей России.

8800 c переадресацией на мобильный


Использование номера 8800 с переадресацией на мобильный имеет свои преимущества:

Позволяет небольшому бизнесу произвести впечатление солидной, крупной компании. Номер 8800 – не самое дешевое удовольствие и позволить себе его может не каждый бизнес.

Вы остаетесь мобильным. Принимать звонки можно где угодно, не привязываясь к местоположению стационарного SIP-телефона или компьютера.

Не нужно тратиться на оборудование. Не придется покупать IP-телефоны и даже гарнитуры для компьютеров. Достаточно существующего мобильного телефона. Даже если в компании несколько сотрудников – все они могут принимать звонки с мобильного, а правила переадресации могут достаточно гибко настраиваться.

Можно использовать функции Виртуальной АТС, например, прослушивать записи разговоров в личном кабинете, подключить голосовое меню или пользоваться статистикой звонков.

Из недостатков такой схемы можно отметить один, самый существенный – звонки при такой схеме подключения будут немного дороже. Это происходит потому что переадресация оплачивается как исходящий вызов с Виртуальной АТС на Ваш мобильный номер телефона. В случае прямого подключения – такого вызова не происходит.

Кроме постоянной переадресации с номера 8800 на мобильный иногда также используют условную переадресацию по времени. Например, Ваш колл-центр работает только с 9:00 до 18:00. Звонков в нерабочее время мало, но они все-таки есть, и Вы не хотели бы их пропускать. В этом случае можно настроить переадресацию на мобильный только с 18:00 до 9:00.

Номер 8800 можно использовать с переадресацией на мобильный