Номер 8800 на сайте - за и против

14.01.2019

Наличие номера 8800 или 8804 на сайте считается многими предпринимателями хорошей практикой. Во-первых, это повышает удобство для клиента - он может позвонить вам бесплатно, а значит позвонит с большей вероятностью. Во-вторых, есть мнение, что наличие номера 8800 повышает позиции сайта в поисковых системах. В этой статье мы постараемся разобраться – действительно ли всем компаниям нужен номер 8800 на сайте.

Как подключить 8800 на сайт

Если вы уже пользуйтесь IP-телефонией, то подключить 8800 или 8804 можно подключить, как и любой другой номер, добавив его к своей виртуальной АТС. Затем нужно разместить номер на сайте. Если же вы только собираетесь подключить IP-телефонию, тогда для начала вам нужно определиться с провайдером.

О том, на что нужно знать, выбирая провайдера, мы писали здесь.

Подробнее о подключении 8800 можно почитать здесь.

В чем преимущества 8800 на сайте

Принято выделять несколько преимуществ размещения номера 8800 на сайте. Постараемся объективно взглянуть на каждое из них:

  • Клиенты будут чаще звонить, потому что звонок бесплатный

    Это действительно так, но с одной важной оговоркой – речь идет о клиентах из других регионов. Если ваша компания находится в Москве и ориентирована исключительно на московских клиентов, номер 8800 вряд ли существенно увеличит количество входящих звонков. Как показывает практика, люди без проблем звонят на номер с кодом своего города и отсутствие 8800 не станет для них препятствием.

    Совсем другое дело, если Вы работаете с клиентами из разных регионов. В этом случае, действительно, отсутствие 8800 может стать существенным барьером для клиента, особенно если он до конца не уверен, нужна ли ему ваша услуга или товар.

  • Номер 8800 придает компании статусности

    В какой-то степени, это правда. Конечное, многое зависит от того, чем занимается ваша компания. Если вы, например, оказываете банковские услуги – наверное, номер 8800 на сайте может стать дополнительным фактором в формировании вашей репутации. Если же у вас маленькая веб-студия, клиенты оценивают вас совсем по другим критериям.

    К тому же, знающие люди понимают, что сейчас номер 8800 перестал быть привилегией серьезных компаний и его может получить почти любой желающий без особых усилий.

  • 8800 положительно влияет на позиции сайта в поиске

    Это заявление очень спорное. В среде seo-оптимизаторов принято считать, что это так, но ни одного внятного исследования по этому поводу не существует. Поэтому мы бы не рекомендовали слепо верить подобным тезисам. Есть масса примеров сайтов, которые не пользуются 8800 и являются лидерами в своем сегменте в поисковой выдаче. И наоборот – далеко не все сайты с 8800 занимают высокие позиции.

Недостатки 8800

В общем-то, недостаток у номера 8800 всего один – за его наличие нужно платить. И тем больше, чем больше звонков на него поступает. Из этого вытекает и существенная опасность – на ваш номер могут совершить атаку с помощью автоматических звонков, увеличивая ваши расходы. Провайдеры телефонии активно борются с такими угрозами, но тем не менее риск таких неприятностей всегда существует.

Выводы

Так действительно ли 8800 нужен на сайте любой компании? Наш ответ – нет, он нужен далеко не всем. Реальная необходимость в нем есть в двух основных случаях:

  • Вы – крупная компания, которая стремится к высокому уровню сервиса и заботится о максимальном комфорте клиента.
  • У вас много клиентов из разных регионов России и бесплатный звонок – существенный фактор для них.
Номер 8800 для Вашего бизнеса