Московский прямой номер с переадресацией на мобильный

09.08.2018

Наличие прямого московского номера – это один из критериев создания положительного впечатления о Вашей компании у потенциального клиента. Но далеко не каждая фирма может позволить себе подключить такой телефон. Дело в том, что в наше время, чтобы организовать работу, например, интернет-магазина, не обязательно иметь физический адрес. В таком случае, установить стационарный телефон невозможно.

Частично эту проблему решили мобильные операторы, внедрив услугу привязки к мобильным коротких городских номеров. Но такие номера имеют определенные коды, по которым сразу можно понять, что на самом деле номер мобильный.

Но есть и другой способ привязать московский номер к мобильному – подключить виртуальный номер .

Рассмотрим варианты как это может работать:

Вариант 1 – переадресация
Вы подключаете прямой московский номер и в личном кабинете настраиваете переадресацию всех входящих вызовов на Ваш номер мобильного телефона. Все входящие звонки сначала поступают на виртуальную АТС для дальнейшего распределения. А затем виртуальная АТС как бы «перезванивает» Вам на мобильный и соединяет Вас со звонящим.

У такого способа есть 2 минуса – во-первых, такая схема пригодна только для приема входящих. Позвонить с мобильного с использованием городского номера не получится. А во-вторых, входящие звонки будут тарифицироваться как если бы Вы звонили со своего виртуального номера на свой мобильный.

Городские SIP-номера регионов России


Вариант 2 – использование приложения
Этот вариант лишен минусов переадресации. Вы можете скачать на телефон специальное приложение для sip-телефонии, например, Zoiper. Настроить в нем телефонию, используя данные своего sip-аккаунта и пользоваться телефонией из приложения. Сами звонки происходят через интернет, то есть использование переадресации в данном случае не нужно. Технически это похоже на звонки через Skype или WhatsApp, только с использованием вашего виртуального номера.

Минус такого варианта – не слишком высокая надежность. Несмотря на то, что sip-телефония не очень требовательна к скорости интернета, все-таки зона покрытия мобильной сети гораздо шире, чем зона покрытия мобильного интернета. Да и перебои с интернетом случаются чаще.

Вариант 3 – комбинированный
SIP-телефония позволяет настроить довольно гибкие правила распределения звонков. Поэтому Вы можете использовать и первый и второй вариант одновременно. Например, это может выглядеть так: сначала Виртуальная АТС пытается отправить звонок на Ваше приложение, если вы не отвечаете в течение n секунд – тогда она звонит Вам на мобильный с использованием переадресации. Так Вы сможете всегда оставаться доступным для звонков.

Подробнее узнать о тарифах на прямые московские виртуальные номера от Нью-Тел можно здесь.

Проверьте качество нашей связи