Мини-атс и IP-телефония – что выбрать

Мини-атс и IP-телефония – что выбрать
20.10.2016

Офисная автоматическая телефонная станция представляет собой достаточно сложный электронный прибор, посредством которого выполняется синхронизация внешней и внутренней телефонной связи, автоответчика, модема, компьютера, факса. Мини-АТС выступает соединяющим звеном, между абонентами городских (внешних) телефонных линий и подключенными к ней внутренними линиями офиса. Помимо выхода на городские и междугородние линии, офисная АТС обеспечивает связь внутри предприятия (между цехами, отделами и т.д.).

Поиск оптимального телекоммуникационного решения

Для любого предприятия качественная телефонная связь имеет огромное значение. Зачастую телефон является не просто элементом техники, а бизнес-инструментом, оказывающим прямое влияние на работу офиса, а порой и на уровень доходов предприятия. В большинстве случаев связавшись с оператором именно по телефону, клиенты совершают заказы, или получают сведения об интересующих их товарах/услугах.

Рассматривая вопрос организации телефонии связи в любой, даже сравнительно небольшой компании, безусловно важно учитывать перспективу роста, развития и масштабирования. Не менее важным является вопрос экономии капитала. Приобретение дорогостоящего оборудования, для создания традиционной офисной АТС, а также оплата сопутствующих работ по прокладке телефонной сети, связаны со значительными финансовыми расходами, которых, при грамотном подходе, можно избежать.

Использование интернет-телефонии на сегодняшний день является самым современным и эффективным способом обеспечить полную телефонизацию любой фирмы. Данная телекоммуникационная технология позволяет с минимальными денежными и временными затратами решить вопрос организации высококачественной телефонной связи, в соответствии с нуждами потребителя.

Расширение телефонной сети

Отдельного внимания заслуживает вышеупомянутое масштабирование, сопряженное с расширением компании или увеличением клиентуры. Любая, даже самая «продвинутая» аппаратная мини-АТС имеет весьма ограниченное количество внутренних абонентских портов и входящих телефонных линий. Попытка их увеличения чревата непропорциональным ростом стоимости телефонного решения на базе мини-АТС. Однако, даже потратив внушительную сумму, кардинально ликвидировать проблему расширения не получится. В итоге, может сложиться крайне неприятная для компании ситуация, когда все телефонные линии будут заняты, и потенциальные клиенты банально не смогут дозвониться.

Интернет-телефония дает возможность подключить практически неограниченное число абонентов и линий. Это одно из ключевых отличий, позволяющих виртуальным АТС быть на порядок функциональнее и практичнее своих предшественников. Воспользовавшись услугами провайдера IP-телефонии, компания сможет наращивать ресурс станции без ограничений, увеличивая число как внутренних, так и внешних абонентов.

Основные преимущества интернет-телефонии

Обширный функционал. Благодаря наличию колоссального количества функций, можно выполнять сохранение статистических данных касательно численности, продолжительности и характера вызовов. Также телефонные разговоры могут записываться в цифровом формате. Все это существенно облегчает ведение аналитики, контроль эффективности рекламных мероприятий и т.д.

Возможность быстрого управления дополнительными параметрами, в том числе, голосовым меню или интерактивным секретарем, переадресацией телефонных звонков на сотовые соответствующих сотрудников, системой голосовой почты и т.д.;

Возможность создания на базе IP-телефонии полномасштабного call-центра. Данная технология максимально удобна и открыта для роста бизнеса;

Возможность объедения офисов или отделений компании, находящихся даже в разных уголках планеты. В случае необходимости, объединить филиалы можно используя зашифрованные интернет-каналы. При этом вполне реально построить распределенную телефонную сеть с единой нумерацией и неограниченным числом линий.

Таким образом, IP-телефония уже сейчас является надежным и экономичным решением для офисов любого масштаба. Использование технологии гарантирует снижение затрат на связь, 100% дозвон каждого клиента, высочайшую надежность соединения и отсутствие проблем, связанных с переездом.

Что может быть важнее, чем высокое качество связи? Проверьте сами!

Поделиться статьей: