FAQ

29.11.2019

Как быстро происходит подключение IP-телефонии?

Скорость подключения зависит в большей степени от абонента. Со своей стороны, мы готовы осуществить подключение непосредственно в день обращения. Для этого вам нужно выбрать номер телефона, прислать нам скан-копию подписанного договора и произвести оплату за подключение. Техническая настройка будет зависеть от желаемой реализации услуги.

Доступна ли услуга IP-телефонии физическим лицам или она рассчитана только на юридических лиц?

Да, доступна. Несмотря на то, что наши услуги ориентированы в первую очередь на представителей бизнеса, физическим лицам тоже доступна возможность заключения договора. Для этого необходимо предоставить фотографию паспорта абонента на фоне нашего сайта. Так мы понимаем, что документ принадлежит именно тому физическому лицу, которое собирается заключить договор, а сам паспорт является не аннулированным и не скачивался из интернета. Если у нас возникает сомнение в принадлежности документа, мы оставляем за собой право отказать в предоставлении услуг.

Можно ли подключить услугу физическому лицу, которое не является резидентом РФ?

Такой возможности нет. Договор на обслуживание может быть заключен только с физическими лицами, имеющими паспорт гражданина РФ.

Обязательно ли приезжать к вам в офис для заключения договора?

Нет, в этом не будет необходимости, если вы направите нам скан-копию подписанного договора по e-mail или посредством электронного документооборота (заверенного электронной подписью), а также произведете оплату за подключение, где данные плательщика будут совпадать с данными лица, заключившего договор. Оригиналы подписанных документов мы можем направить почтой или курьерской службой.

Какое оборудование необходимо для использования услуг?

Все зависит от вашей задачи. В некоторых случаях оборудование не требуется (например, если вы выбрали услугу «Виртуальный номер телефона»), также есть возможность использовать бесплатное приложение для звонков – софтфон, которое устанавливается на ПК или смартфон. Если же потребность в оборудовании есть – к примеру, вы осуществляете телефонизацию рабочих мест в офисе, – мы отправим вам настроенные телефонные аппараты курьерской службой. Вам останется их принять, распаковать из коробок и поставить на рабочие места.

Каким образом и как часто можно произвести смену тарифа?

Смену тарифа можно производить не чаще одного раза в месяц. Для этого вам необходимо обратиться в нашу компанию любым удобным для вас способом и продублировать изменения в виде заявления о смене тарифа.

Как переоформить номер телефона на другую компанию?

На момент подключения мы заключаем договор. Согласно этому документу, номер телефона принадлежит оператору, а пользуется им абонент. Если последний хочет передать номер телефона или переоформить договор на другую компанию, то ему необходимо направить нам заявление о переоформлении договора. Номер телефона может передаваться только другому абоненту, а не другому оператору (номер телефона всегда является собственностью оператора, что документально закреплено в Федеральном агентстве связи).

Как происходит расторжение договора?

Мы всегда расстраиваемся, когда получаем такие обращения, тем не менее, если такая потребность возникает, абоненту нужно направить нам письмо по типовой форме о расторжении договора. При этом абоненту необходимо погасить задолженность, если такая имеется на момент расторжения.

Можно ли взаимодействовать с вами путем электронного документооборота?

Да, такая возможность есть. У нас настроена интеграция со многими компаниями, которые предоставляют услуги электронного документооборота. Вам нужно только сообщить нам, кто в вашем случае является поставщиком услуг ЭДО, и мы произведем необходимые действия, чтобы это реализовать.

Какой номер будет отображаться при переадресации с виртуального номера?

В связи с тем, что мы работаем в полном соответствии с законодательством, мы не можем транслировать номера, которые не закреплены за компанией «Нью-Тел». Вы можете видеть свой номер телефона и свой виртуальный номер (который мы вам предоставили), на который звонит ваш клиент. Если вам необходимо узнать номер звонившего, мы отправим его вам в виде СМС, где будет указано, в какое время и с какого номера телефона вам звонили (данная услуга называется «Информирование о звонках»).

Какая скорость доступа в интернет необходима для работы IP-телефонии?

Для использования IP-телефонии, а именно SIP-аккаунтов, для принятия входящих и совершения исходящих вызовов нужна скорость не менее 64 кбит/c. Это может быть мобильный доступ в интернет или сеть Wi-Fi.

Можно ли использовать в качестве АОН свой мобильный номер телефона?

Нет, мы не предоставляем такой возможности.

Можно ли при исходящем звонке использовать не свой номер телефона?

Для совершения исходящих вызовов вам нужно использовать предоставленный нами номер телефона. В противном случае принимающая сторона будет блокировать звонки. Исходящие вызовы просто не будут проходить.

Можно ли использовать один SIP-аккаунт на разных устройствах?

Можно, но при условии, что они не будут работать одновременно. Вы можете зарегистрировать SIP-аккаунт на одном устройстве и работать на нем. При необходимости использовать тот же SIP-аккаунт на другом устройстве на первом нужно отменить регистрацию. Но все же мы рекомендуем использовать на разных устройствах разные SIP-аккаунты.