Что выбрать организации - один многоканальный номер или несколько персональных

09.10.2018

Важная часть работы любой организации – это налаживание связи с клиентами. Со временем, число клиентов возрастает и повышается риск их потери из-за невозможности сотрудниками принять весь поток звонков. В этой ситуации «выручает» многоканальная телефонная связь, позволяющая принять большое число звонков одновременно. К такой услуге часто прибегают торговые фирмы, интернет-магазины, производственные компании, саLL-центры и многие другие организации.

Как функционирует многоканальный номер

Все телефоны подключаются к одной линии и дают возможность принимать 50 и более звонков одновременно, поэтому ни одно обращение к вам клиента не остается без ответа. Сначала позвонивший слышит установленное голосовое приветствие, а затем вызов перенаправляется свободному сотруднику. Если все сотрудники на данный момент заняты, АТС удерживает абонента в режиме ожидания голосовым сообщением.

Главные преимущества многоканальной телефонии:

  • Ваш офис сможет принимать любое количество звонков на один номер.
  • При изменении местонахождения, многоканальный номер сохраняется за вашей организацией.
  • Клиенты, позвонившие в вечернее время или в выходной, могут оставлять голосовые сообщения, которые можно будет прослушать с любого из телефонов, подключенного к вашему многоканальному номеру.
  • Уволенный сотрудник не сможет увести с собой в другую компанию «наработанных» клиентов, если он общался с ними по многоканальному номеру организации, а не по личному телефону.
  • Есть возможность объединения офисов и удаленных сотрудников под одним корпоративным номером.
  • Понижается нагрузка на операторов, поскольку звонки распределяются между ними равномерно.
  • При присвоении сотрудникам добавочных номеров, клиент сможет сразу связаться с нужным ему специалистом.

По статистике, клиенты, обращающиеся в компанию впервые и не дождавшиеся ответа на звонок, не склонны перезванивать. В большинстве случаев, они затем набирают номер другой организации, предлагающей эти же товары или услуги, то есть звонят вашим конкурентам. Также известно, что мало кто из позвонивших ожидает ответа оператора более 30-40 секунд. Теряя потенциальных клиентов, компании снижают собственную прибыль и темпы развития бизнеса. Новые телекоммуникационные технологии, такие как использование многоканальных номеров, помогут вам избежать таких проблем.

IP-телефония от Нью-Тел