Бесплатный номер 8800

Бесплатный номер 8800
01.04.2017

Чтобы понять, что за номер 8800 и во сколько обойдется его подключение, стоит отметить, что данная комбинация является негеографической. Первая восьмерка выступает национальным префиксом, необходимым для междугороднего соединения. Три следующие цифры, в данном случае 800 — это код доступа, применение которого и делает вызовы бесплатными для звонящих. При этом неважно, стационарным аппаратом воспользуется клиент или сотовым.

Таким образом, компания как бы сообщает своим потенциальным и реальным покупателям, что она готова взять на себя коммуникационные расходы, и невзирая на затраты, рассказывать о своем продукте, а также обеспечивать информационную поддержку. Бесплатная «горячая линия» в данном случае является имиджевым инструментом, причем достаточно мощным. Аренда номера 8800 позволяет ощутимо повысить статус организации и увеличить число обращений примерно на 30%.

Как получить номер 8 800?

Операторов, предлагающих услугу подключения номера 8-800, довольно много. Практически все серьезные провайдеры IP-телефонии способны предоставить абонентам такую опцию. Стать обладателем статусной комбинации могут как юридические, так и физические лица, однако практическую пользу частному пользователю такой номер принесет едва ли. Услуга актуальна именно при продвижении и ведении бизнеса. Поэтому задаваясь вопросом, как подключить номер 8800, можно не беспокоиться о каких-либо сложностях. Для активации услуги, достаточно предоставить провайдеру документацию, подтверждающую существование компании и полномочия руководителя.

Посмотреть тарифы на номера 8800 от Нью-Тел

Сколько стоит номер 8 800?

Вероятно, из-за сравнительно высокой стоимости наиболее красивых и запоминающихся комбинаций, бытует мнение, что получить номер 8 800 могут только крупные корпорации. На самом деле это совершенно не так. В случае с «Нью-Тел», подключение телефонного номера с кодом 8-800 обойдется всего в 2500 рублей. Фиксированная абонентская плата при этом составит 1450 руб/месяц.

Дополнительные ежемесячные расходы зависят исключительно от объема фактически израсходованных минут. Стоимость инициирования вызова на бесплатный номер 8-800 из Москвы и Санкт-Петербурга равна 1,05 и 1,99 руб./мин соответственно. Для остальной территории РФ и мобильных номеров России действуют тарифы 3,06 и 3,41 руб./мин.

Кому выгодно использование бесплатного номера?

В свете постоянно растущей конкуренции, компании сталкиваются с необходимостью расширения бизнеса, развития его за пределами «домашнего» региона. Если сравнить, сколько стоит номер 8 800, с затратами на аренду офисов в других городах и оплату работы сотрудников, то становится понятно, что в таких случаях использование данного кода — удачная инвестиция.

Наличие бесплатного номера позволит дистанционно оценить обстановку, выяснить предпочтения потенциальных покупателей и даже наладить сбыт своей продукции/услуг. Такой номер является многоканальным, благодаря чему поток одновременно принимаемых звонков практически не ограничен. При этом для обработки вызовов не нужно приобретать дополнительные телефоны – все звонки на 8 800 с мобильного или стационарного телефонов, будут переадресованы согласно заданному сценарию.

Повышение лояльности покупателей и улучшение сервиса компании, привлечение новых заказчиков, увеличение шанса покупки, выход на новые рынки — все это покрывает расходы на оплату входящих звонков.

Возможные риски

Важно учитывать, что не все компании ведут конкурентную борьбу честно. В связи с этим, номера 8-800 порой подвергаются самым настоящим атакам. На бесплатный номер одномоментно могут поступать десятки или сотни входящих вызовов. Тарификация при этом осуществляется с момента включения голосового приветствия. Злоумышленникам достаточно запустить программу автодозвона с нескольких десятков номеров, и телефонная связь в компании окажется просто парализованной, а счет в конце месяца вызовет шок у любого руководителя.

Также важным аспектом является возможность своевременной оплаты услуги. Подключить телефон 8800 стоит только в том случае, если Вы уверены, что у Вас хватит финансовых ресурсов и персонала, для обслуживания звонящих абонентов.

Что может быть важнее, чем высокое качество связи? Проверьте сами!

Поделиться статьей: